一岁半的宝宝呕吐,可能是着凉引起的,应该怎么处理?

我的宝宝一岁半了,今天早上起床时在床上喝了点水就吐了,本来最喜欢吃鸡蛋的,今天看见鸡蛋也没有食欲。后来喂了点稀饭就又吐了,过了一会又喂了点稀饭,但又吐了。过了一个小时喝了点水后又吐了。今天一个上午反复反复吐了四次。可能是昨天晚上着凉了,因为最近天气相对比较暖和,她就爱蹬被子。现在怎么处理呢?是不是一定要上医院(我不太想带她去医院,去了肯定又得打针、输液,想想都于心不忍)。请大家帮帮我~~谢谢~

全部回答

要去医院,可能是肠炎

我家宝也是这样啊,有点吐酸水伴有奶块,这几天晚上老是蹬被子,我也睡着了,所以着凉了

宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,或用手给宝宝暖暖肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.

先不要吃鸡蛋和牛奶,这样不好消化,吃一点软流的食品,可以稍给一点盐水,不然会脱水很厉害的,