二审判决书下达后

审判决书下达后,是否可以在异地上诉,不能我总是去原告所在地申诉,是否可在被告所在地申诉呢?请教高师。谢谢!!!

全部回答

申诉又叫申请再审,只能在作出判决的法院或该法院的上一级法院。不能自己择法院申诉。

《民事诉讼法》第一百七十八条 规定 当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向原审人民法院或者上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。 根据上述规定,您只能去该判决书下达的原审法院或者上一级法院申请再审。 至于是否可以在被告所在地申诉也必须符合上述规则,如果判决书就是被告所在地法院判决的,当然可以。