股价能上升吗?

股价能上升。我要等待吗?

全部回答

整体没到时候,不过个股机会很多。

这是我们共同的期待!从理性上分析,中国的经济在向前发展,不会跛足前行的。也许期待久了点,可是除了期待还能怎么样?个人观点!

你就没看到大盘在创新底,股民在哭泣。

    股市创下7年低位,官方媒体再肩负大任   股市持续低迷,上海综合指数昨天下跌1。24%,创下7年半来的收盘新低,1000点大关岌岌可危。为此,新华社昨天发表题为《中国股市:低迷之中酝酿转折》的文章,再次肩负扭转乾坤的大任。
   分析师指出,在股权分置的困扰之下,场外资金不敢轻举妄动,大盘不易摆脱弱势的格局。  中央再次通过官方媒体表态,显示该用的措施已经用了,手上的牌已经不多。 证监会主席尚福林日前指出,不会向金融市场注入资金,但投资人仍坚信,股市持续大跌,中央高层肯定不会坐视不理,期待出台利好措施,如提高股权分置试点的 预期、暂停新股发行、取消股息税等。
  股权分置的试点没有掀起新一轮行情,只是让市场看到了管理层的决心。  4家公司中,一些已经修改了方案,非流通股股东也 表态,短期内不会抛售股票。但问题是,投资者对股市已极其缺乏信心。
   股市从01年2245点的历史高点到现在,跌幅超过50%。新华社的文章则指出,股市的参与者、关注者曾判定05年为转折之年,种种迹象表明,一个历史性 的转折正在这种低迷之中酝酿,长达4年的低迷只是一种阵痛。
    文章分析,股市下跌更多来自于市场本身的压力,如扩容加速导致市场缺血加剧、上市公司高管频频 爆出落马丑闻,股权分置改革试点带来不确定等,低迷的市场难以凝聚投资者的信心。 文章引述证监会主席尚福林估计,05年新增可投入A股的基金规模将达到800亿元,QFII资金规模有望增长到50亿美元,企业年金、社保基金可投入A股 市场的资金分别达到400、350亿元,银行设立基金公司也给股市带来近100亿元的资金。
    此前,央行副行长吴晓灵也指出,金融部门正在推动合规资金入 市。股市打开闸门,将引导更多投资者、资金进入市场,预示阵痛之后,股市将迎来一次值得期待的转折。   解决股权分置与发行新股没有矛盾   许 多人认为,为了更好地解决股权分置问题,应该停止发行新股,因为新股发行会从资金已经不足的市场中抽出资金,造成“价值中枢”进一步下移,从而阻碍股权分 置的顺利试点。
    银河证券首席经济学家左小蕾认为,这种看法的前提是市场所有的条件都不改变,因而是错误的。其实发行优质股票,会吸引巨额场外资金,吸引新 的投资者,这些都是推动市场的新动力,它们会改变现有的市场条件。
  至于新股发行的全流通问题,如果没有解决股权分置问题,可能很难有一个很好的解决方案, 但是在所有非流通股存量有了明确的流动性预期的情况下,不妨对新股发行设置更为严格的流通时间表。  这样,投资者对新股的预期完全确定,所有的信息都会在 IPO中体现出来,不会因为非流通转流通而引起价格扭曲的问题。
  这种观点确实有其合理的成分,但是,从短期来说,新股发行对一个心理极度脆弱的市场来说, 无疑是雪上加霜。如果市场崩溃了,“覆巢之下,安有完卵”,恐怕到时连发行新股的机会都会没有了。   。

有上升的,不过太少了。