中国的电视塔大概都是哪些年建成的?

现在还有大城市在修电视塔吗?

全部回答

    中国大批建设电视塔,是在上个世纪90年代。 根据我掌握的资料,天津广播电视塔,简称天塔,建于1991年。 北京(中央)广播电视塔1994年9月建成,10月1日正式开放。
   东方明珠电视塔是“亚洲第一塔”。世界第三高塔,于1995年5月1日发射开播。 1995年1月18日江苏南京广播电视塔落成。    该塔位于南京城西部,塔高318。

  5米,为当时全国第四高广播电视塔。 现在随着有线电视的普及,已经没有哪里再建设新电视塔了,不过也有例外:号称“世界第一高塔”——广州新电视塔预计今年年底建成,现在正在收尾。建于广州市新城市中轴线与珠江景观轴交汇处、北临珠江的广州新电视塔,是广州市的地标工程,主塔体高度454米,天线桅杆高度156米,总高度达到610米,建成后将成为“世界第一高塔”。

中国的电视塔大概都是哪些年建成的? 1949-2008