接地线漏电,什么情况

洗澡的时候有麻麻的感觉,把插头拔了,就没这感觉了,能认定有人在偷电吗

全部回答

  接地线漏电与有人偷电应该联系不起来的。接地线是为了防止漏电发生人身触电或者线路、设备事故而设置的保护线。一旦电器设备发生漏电现象,漏电电流将由电器设备的外壳,经过接地线、接地装置与大地形成直接的回路,从而使线路上连接的保护设备动作,(如熔断器熔断、漏电保护开关跳闸等),快速切断电源保护人身安全。
  人家即使偷电了,那也是外面的事情。关键在于你家里线路的接地线是不是可靠。根据要求,接地线对地的电阻不应大于4欧姆的。如果不符合要求,可以加装漏电保护开关。

地线与地接触不良。 请加装漏电保护器 保护人身安全。

这不是有人在偷电的现象。是接地线的问题,有二种可能:1。接地线联结不够好。2。接地线入地下不够深,要深入地下1.8米,并在最下面要有一块较大的导电体,使其与大地良好接触。