怎么才能跟同事搞好关系

我刚进一个单位上班不久,跟同事都不是很熟悉,最近我发现跟我一起进去的人跟同事的关系比我好处理得好一点,领导也更重视他们一些。我这个人性格其实是比较开朗的,也一点都不自卑,但人很多的时候我就不喜欢说话,总觉得怕说话别人不搭理我就好不好意思的,这样下去就不好了,领导还以为我为人呆板。我该怎么办呢?

全部回答

    你好!其实说话过多也不好,言多必有失,同事之间见面打个招呼是有必要的,但是不必过于亲密,同事只应是同事关系,如果在十个同事中你有一个朋友,其他九个或许就会对你不满意;如果这十个人中你有九个朋友,则剩下的一个或许就会称为你的敌人。
   你尽可以放心,只要你的人缘不错,和别人打招呼的时候应该不会不理你的,除非他/她不认识你,或者他/她正在忙着别的事情,没有听见。  当然,在别人忙碌的时候,不要刻意地去打招呼。
   和同事处好关系,不一定局限在打招呼上,很多事情都可以增加同事对你的认知和认可。比如对年长者和领导的尊重、比如工作时主动一些、比如别人在忙碌的时候搭把手、比如多向老同志请教、比如聊天时少一些家长里短的事情、比如不在背后议论他人…再加上多一些宽容,你就会在同事间留下非常好的印象。
    个人建议,供参考。

看来你太高估自己了。你基本上可以说是内向行,多人没自信发言。这就是你的自卑感,同事之间不要被人说得出来社会就那么难相处,如果你是一个开朗的人就应该主动的向同事们打招呼。我就是社会活动家。我到哪里都可以跟人大聊一顿。因为我自信,但是自信不等同于你可以无的放失。就这么简单处理人际关系