籍贯

现在填表格很少填籍贯这项了,过去可是常填项。 籍贯和家乡、故乡的含义一样吗?现代人几代长期居住在一个地方的情况比较少见了,那么,幽幽们认为籍贯应该从第几代算起,是父母、爷爷奶奶,还是从爷爷奶奶的籍贯一直延续下来,怎样延续?

全部回答

这个问题不能幽答. 1. 籍贯必须是祖籍,不能是自己的出生地(除非出生地就是祖籍) 2. 正式的履历表中始终有籍贯栏 3. 如果填错,在人口普查时会要求你作出更正. 4. 爷爷的爷爷的爷爷的籍贯在哪儿你别管,只按父亲户口本上的籍贯抄既可(即使那个地方你从来没去过).

通常是按父母的籍贯填写。

再填写籍贯时就改成:沪市或深市。

我认为籍贯就是填写祖籍或者个人出生地(不可以写医院,妇产科).籍贯就是我们通常所说的老家.老家就是你有知道的家乡,从现在的登记表格来看.要求填写此项不多.因为它的意义不大!

是中国人不?就填中国好了,准没错!

籍贯广义上指的是祖籍。但我们在 填写时,填祖籍或个人出生地均可。我们的习惯都是填个人出生地,因为它简单明了。如都填祖籍,那大家可能就都一样了,都成了山东了。(一大部分人)