车辆被盗

昨天我将车停在小区的地下室车库,今天早上去拿车的时不见了. 后经监控查看,是在昨天晚上就被盗了. 看车人说,不管他的事情,村委会也在推脱则任,因本小区是没有物业的,是有村里直接管理的,可我是给他停车费了,我还拿收了单的,可他们说这不是保管费,只是场地设施费,难道我就得不到索赔了吗?

全部回答

    昨天我将车停在小区的地下室车库,今天早上去拿车的时不见了. 后经监控查看,是在昨天晚上就被盗了. 看车人说,不管他的事情,村委会也在推脱则任,因本小区是没有物业的,是有村里直接管理的,可我是给他停车费了,我还拿收了单的,可他们说这不是保管费,只是场地设施费,难道我就得不到索赔了吗? ------------------------------------------ 1、在购买房子的时候是否明确约定了停车的设施由业主分期投资?场地设施应当由谁负责修建和维护事先进行了约定吗? 2、如果没有明确的约定,你交的费用单上又没有写明为哪项费用,你可以主张所交的费用为保管费,保管人要负赔偿责任,对方如果拒绝要有相反的证据来证明是设施费。

咨询一下律师。