一岁宝宝肠炎,拉肚子~~~

宝宝肠炎,拉肚子,有时会呕吐。看了医生,不让吃水果,奶,蔬菜,肉蛋类。那我要怎么样给宝宝做吃的呢?在这期间,吃什么有利于宝宝的健康和吸收呢

全部回答

  如果宝宝还吃配方奶粉的话,可以给他买无乳糖的奶粉,不喜欢喝小米稀饭的话那就再小米稀饭里加上些菜汤,让它有滋味,看看宝宝喝不喝,再有,可以给孩子吃复方胃蛋白酶散,我家女儿就是吃这个药好的。
  如果非常稀的话可以配着蒙脱石散一起吃,两者差开一刻钟吃,一旦宝宝的便便不是非常稀了就给他把蒙脱石散停掉,只喝复方胃蛋白酶散,不要让他喝太多的水,可以把小米稀饭做的稀一些,让他把汤当水喝,我女儿前一段时间也是肠炎,现在胃口虽然还没有恢复到最好的状态,但已经不错了,祝宝宝健康!。

我家宝宝小时候也有过这样的 情况,不知道你家宝宝断奶了没有,如果没有,你进食的时候注意不要吃太油腻的蔬菜也要适可而止。 如果已经断奶,那奶还是应该给吃的,另外小米稀饭好像是补肚肚的,也不会影响消化,给孩子多喝几顿糊糊的小米稀饭吧,等孩子肠炎好了,再加强营养也不迟呀。 不要太担心,有你悉心的照料,还有医生的辅助,宝宝很快就会好起来的。