请问最近夜空中,月亮上方的2颗恒星

是金星和水星,还是金星和木星啊,谢谢了,不知道这2颗星星离我们这么近是不是会给地球带了灾难啊

全部回答

  是金星和木星,最亮的是金星,另外一颗是木星,由于水星的运行轨道在地球的内侧,一般总是出现在日出或者日落时的地平线处,由于太阳光的影响,所以不容易观察得到。
  这2颗星星和地球一样都是太阳系的行星,相对于恒星来说,离地球比较近,所以比较亮,不会给地球带来什么灾难,其实平时你注意天空的话,象土星,火星也经常会在天空观察得到,区别行星和恒星的简单办法是:恒星会一闪一闪的,而行星不闪(特别在风大的时候),冬天天空再亮的是恒星天狼星,尽管很亮(是最亮的恒星)但是也是一闪一闪的。

先给分!!!!