一房间由20摄氏度升温到30摄氏度需多长时间

有一热源为80摄氏度,如果用铜管将热量散到25立方米的房间,此房间温度为20度,散热时有流动空气,请问要用多长时间可将房间温度升到30度。或有关的计算公式。(即已知:热源温度 热源散热介质铜 散热介质表面积 散热扩散空间体积 所需空间25立方米及温度由20到30度 求升温时间?)

全部回答

用 热力学 就可以算的 不很复杂 题目还不是很清楚,如散热的铜管是平放还是立放的,空气的流速,你是假设铜管为恒温热源吗 还要查表 查一下 该情况下铜管表面与空气的换热系数,常压下的空气热容、密度 是按空气等压情况下算吧 哈哈 就是数据多 套套公式就行了 不过 计算结果不是很准确的,因为有经验值在里面 自己辛苦一下看看热力学的书吧