到哪里学货车维修最好最快最实用

我学汽修半年多了,感觉我现在的师傅技术不是太好太扎实,他理论上的知识犹其乏匮,但是他这里有些活我在还没练扎实,请问我是否要离开他,如果离开他我应该选择什么样的地方学习呢?一汽二汽服务站点怎么样,我能在那学到扎实有用的东西吗,希望业内人士解答

全部回答

    有知识的年轻人学汽修的进步是很快的,只要了解和掌握了汽车各部构造和工作原理及一些钳工知识就更得心应手了。比如发动机部分,只要懂得四行程工作原理,就知道两大机构三大系的作用都是为`作功'服务的,因此就能较好的诊断故障及排除异响。
  再学点`摩擦与润滑.配合与间隙'等基础理论知识就算是一个合格的高级汽修技工了。   有的老修车师傅文化低,师傅怎么教就怎么学,只知道具体的维修部位的操作,知识不系统且关联性较差,举一反三的能力不强,导致诊断及排除故障的综合能力较弱。
  但老师傅也有长处,如具体的操作快当利索,工具.量具的使用熟练,反工率低,吃苦耐劳,为人亲和忠厚等都是他们的优点。  正所谓`师傅带进门,修行靠各人'。 所以依我之见,如无理想去处可暂时跟现师傅学习一些具体的操作技巧,煅练些熟练程度,为日后的提高打下坚实基础。
  如有合适的去处现在就可以找个恰当的理由辞行他。至于去处,无论是一汽二汽或是其他二级以上的汽修厂都行,一样可以学到想学的东西。  区别是-汽二汽服务站的车型单一,但所学知识技术的程度要深一些,更专业些。
  普通汽修厂接触的车型杂,知识面更宽些。不过在载重车类里,它们的结构和原理都大同小异,你只要对-种车型专透了,十分熟悉了后对其他车型也都八九不离十了。 亲爱的小兄弟,以上是我亲身经历的-点拙见,不知是否对您有帮助。
    祝你成功! 。