我想开个重卡汽车修理厂

大概多少资金投入?需要什么手续?以后会碰到什么麻烦?请路过的有经验的给说两句!我本人万分感谢!我自己是做汽车配件销售的,也懂点修理.

全部回答

    开单一的重卡修理厂,一般很难赚钱。 由于运输行业的市场化,目前大型的运输企业都是承包或个人挂靠经营,车辆长期在外游荡,除了事故车,一般的小修都给路边、停车场的店铺揽了,那些个人开设的修理铺,兼营着补胎、换油、打黄油、换小配件等,24小时服务而且收费低廉;而仅存的大型运输企业自己配有修理车间,车辆基本上不会出场修理,所以,那些重型汽修厂几乎很难生存。
     如果真要开设重卡修理厂,主要是场地和修理厂房的要求,以及配置相应的汽修技术人员,至于设备的投资并不大(除厂房、场地外)约80万左右。具体的主要是需要获得当地公路管理部门的许可,才能到工商注册。
   其实,最好是联姻那些重卡生产企业搞售后服务,这样既能确保有一定数量的保修期内车辆的维修、保养、索赔等业务,又能获得技术、配件上的支持,而且可以得到该品牌事故车辆的定点修理,一举多得。   俺看法,还是做配件销售吧,能够做强某种车型的配件,辐射周边的修理单位、车主等,也是不错的。