宠物狗舔墙及物品是什么原因

爱舔墙上的涂料,水泥,甜被褥,舔衣服!而且是见到这些东西就舔,是什么毛病?望专家在繁忙的工作中给予指点!不胜感谢!拜托了!本人在这里有礼了!!!谢谢!!!

全部回答

应该是缺钙的或者是缺微量元素表现,你给他吃些狗狗吃的钙片,或者去到宠物店一说这种情况让员就会知道你要买什么了.他一舔,你就大声吓唬他,或是拿报纸轻轻打他,实在不行,就给他带一嘴套,宠物商店就有,坏毛病要从小纠正哦.

这叫异嗜癖。异嗜是指病犬、病猫吞食或舔食异物,可见于慢性消化不良、慢性胃 肠炎、胰脏疾病等慢性消化障碍、蛔虫病、钩虫病、绦虫病等胃肠道寄生虫病、幼犬发育期、长牙、换牙的过程以及佝偻病、软骨病。要改正这种不良行为,就要改善消化机能,并定期驱虫;给予营养丰富、全价的食物, 补充多种维生素和微量元素;最好给予狗粮。