心理学的购书问题

我想考心理咨询师,请问哪位人兄给个建议买些什么书可以有所帮助,最好可以写上书的价格拉!谢谢!要大书店有卖的窝!

全部回答

    您好: 推荐给您一个网站,有关心理咨询师考试认证的很多东西都有涉及到: 至于教材(三级),选择网上购买比较划算,这里有售 不过说实话,这一家价格低的让我吃惊,您可以货比三家,多多咨询,再做打算。
   最后,如果您接触心理学不多,我给您一些建议供参考:1、心理咨询师认证考试不同于学院派的理论学习,它更强调实际操作能力,所以在经济和时间允许的条件下,参加一些培训是有必要的;2、如果对心理学专业知识了解不多的话,可以去看一下《心理学史导论(上下册)》美—赫根汉著,郭本禹 译 华东师范大学出版社、《心理学与生活》第16版 人民邮电出版社——这两本书写得很好,能够使您在宏观上对心理学有所认识(网上均有售)。
    3、心理咨询师这几年在我国变得火热起来,社会需求是一方面,但也不乏商业炒作因素的存在,个人以为考证容易,但做一名合格的心理咨询师却委实不易,有鉴于心理学是一门交叉学科以及它研究对象的特殊性,这要求我们应该随时关注行业动态,兼修多学科知识(数学、哲学、社会学等)来不断丰富自我,除此之外职业道德也应该铭记于心。
    祝好!。

找一个导师不就行了

考心理咨询师是需要通过培训才能报考的,目前貌似不接受个人报名的噢。 你去报个心理咨询师培训班,培训班都有发书籍的,这点你就不用担心了啦。你可以看看中科院心理研究所的官方博客 :