蚊子传染艾滋病吗?

全部回答

  不会。蚊子叮咬时,把一个人的血液吸入其胃里的一个部位,然后又把从胃里分泌出的唾液注入人体肌肤,导致皮肤搔痒。(蚊子的唾液会传播疟疾,疟疾是由一种微生物引起的,可以存在于人体体内和蚊子体内)。如果人们能从蚊子身上感染艾滋病病毒的话,那么各种年龄层次的人感染的机率就更趋为一致。
  但事实上不是这样的,艾滋病病毒的感染主要发生在年轻人身上,他们处于性活跃期;还主要发生在注射毒品的人身上,以及一些从母亲那里直接感染上的婴儿。

如果蚊子叮咬了艾滋病人后又叮咬健康人,会不会将HIV病毒传染给健康人呢?答案是不会。 蚊子叮人时,把人的血液吸入其消化道内。而HIV病毒在蚊子体内是不能生长繁殖的,当蚊子再次叮咬其他人时,它由其分泌腺分泌抗凝剂注入人体内,但不会将有活性的HIV病毒注入人体内,因此不会传染艾滋病。(疟原虫能在蚊子消化道内繁殖,因此能通过蚊子传播。)

不会的 我们高中生物老师说了的 HIV病毒可以通过血液、母体、唾液、精液传播 但是蚊子不会传播

不会,还没有蚊子传染艾滋病的病例。

如果蚊子叮咬了艾滋病人后又叮咬了健康人就会传染给健康人的。