我想在拼音上加音调,该怎么办?

我常给小朋友打印一些关于拼音方面的东西,但是音调却不知该怎么办?每次我都是打印好以后再用手写上去,能否给与帮助?谢谢!

全部回答

word软件里有这样的符号啊~

基本就是下面这些了,你把它们存在一个WORD文件里,需要哪个就复制一下,还要以调整大小. ɑ ā á ǎ à o ō ó ǒ ò e ē é ě è i ī í ǐ ì u ū ú ǔ ù ü ǖ ǘ ǚ ǜ

紫光拼音输入法、搜狗拼音输入法等很多输入法,右击状态条上的软键盘图标,即可选择“拼音字母”。然后在打开的软键盘上点击对应的符号就是。 智能ABC状态下:按“V+数字8”,再按“=”翻页,也能输入各种拼音符号:āáǎàóǒòêēéěè 附图:为紫光拼音

āáǎàōóǒòêēéěèéú是这样的吗?

给拼音加音调方法如下: 每个电脑里都安装了输入法,你只要用鼠标右键点击软键盘,打开后你会看到(PC键盘、希腊字母、俄文字母、注音符号、拼音、日语平假名等),这里你只要选择“拼音”就可以了。 我下面的图片是输入法,简单的说一下。希望你能看懂

WORD中,将汉字选中-选拼音指南,直接就可以把所选的汉字注音了,带声调的。