before还是in case?

It seems like to rain. Take an umbrella with you_____you regret it.A.when B.before C.if D.in case答案给的B,D是不是也可以?

全部回答

    呵呵,这个题之所以不能用in case,问题不在于意思解释什么的,而是在于in case所修饰的情况不同,修饰的内容不同,它不能修饰you regret it。 好像很不容易理解,是吧?我给你举个例子,也许能稍微容易些 Take an umbrella with you in case it rains。
     带个伞,以防万一下雨了。 下雨是个不确定事件,in case修饰it rains,来表示万一下雨, 我们回到题目 Take an umbrella with you_____you regret it。
   这句话的意思是: 带个伞,(万一下雨了)你会后悔。   你看到了吧,“万一”下雨了,这个“万一”是修饰下雨的,而如果下雨了,你肯定会后悔的。如果你填了in case,它修饰的是you regret it, 句子就成了: 带个伞,(万一下雨了),你万一会后悔的。
  显然不通。 建议你把这个句子,以及Take an umbrella with you in case it rains。  两句子记熟了,背会了。即使你现在还是不同,以后也会明白的。

B 好 遗憾前先带伞 看怎么搭配了 如果用 in case 后面的句子应该是 in case it rains 这样才更通

in case更合适。 in case引导条件状语从句,后面跟的内容表示的是挂一漏万而一般不太希望发生的事件,这里的句子正符合这种情况。 before不能说绝对不对,但不如in case贴切。

答案是B,要是选D的话就行不通了。。看起来好像要下雨了,在你遗憾之前带上雨伞吧。如果选D就成了万一你遗憾的话就带上雨伞吧。这在语言表达上是行不通的。