为什么秋天树叶有的落的快,有的落的慢?

为什么秋天树叶有的落的快,有的落的慢????????????????????????????????kuai

全部回答

同品种的树木落叶确实会有先后,这同树木的生长环境、日照、风及树的“体质”等有关。如生长在干旱水少的环境中的树木落叶会比水分充足地方的树木落叶早些;生长地日照强烈的树木落叶较日照较少地方的树木早些;生长在风大的地方的树木比生长在风小地方落叶早些;树的“体质”强健的树木比生长衰弱的树木落叶晚些,……。