牛初乳,牛奶与炼乳哪个更有营养?

初乳,牛奶与炼乳的营养成分有什么不同,哪个更有营养?

全部回答

    炼乳是用鲜牛奶加热浓缩,使水分蒸发制成的。一般炼乳的体积只有原牛奶的一半,如对一倍的水,又可变成牛奶。 炼乳在加工过程中加入了40%的糖,含糖量大大高于小儿身体的需要量。
  如把甜炼乳加1倍水稀释,其蛋白质、脂肪的含量与牛奶一样,适合小儿食用,但甜度太大难以入口,必须再加4倍的水,把含糖量稀释到10%以下。  这样,炼乳中蛋白质和脂肪的含量却只有2%以下,远远满足不了婴儿生长发育的需要。
  所以,长期用炼乳哺育婴儿,会使婴儿营养不良、贫血、水肿、抵抗力降低,易患各种疾病,影响生长发育,总之,炼乳是不能用做婴儿的主食的。 。

牛初乳最好,牛奶次之,炼乳最差。

牛初乳最好,能有效增强人体免疫力

这还用说吗?当然是牛初乳了!

我觉得牛初乳更有营养.

牛初乳最好了,主要是富含各种免疫抗体,我们这主要是给小孩子喝这个,数量比较少。小孩子喝了增加抗体,身体好。 炼乳可以认为是牛奶的浓缩。 以上都是牛奶制作的。