问个无耻和好奇的问题!别拍我

有多少个妈妈头? 光知道猪的品种,不知道品种之间有多少区别?

全部回答

事实是,没有准确数字: 华北型:6-8对 华中型:6-8对 华南型:5-6对 江海型:8对以上 西南型:6-7对 高原型:5对居多

因品种而异,一般在8-16个之间。 比如 香猪乳头多为5对,少数6对。 新疆白猪乳头数的遗传性能较稳定,其乳头数表型值均在14个以上。 新疆黑猪两个品系在14个和15个乳头数频率都在65%以上;14个以个乳头数的频率也大都在85%以上。 新荣Ⅰ系乳头数的峰值为14头,大群均数13.59±1.46,比导血亲本荣昌猪多0.95个。

  母猪有12-15个乳头。 猪的品种选育是依据以下标准进行的:(1)猪的生长速度(达100公斤体重时的母猪)及饲料利用率(料肉比);(2)猪的屠体质量(屠宰率、瘦肉率、肉质);(3)配种繁殖生产能力(性成熟、产仔数、出生、泌乳力、断奶重,年繁殖胎树、公猪的性欲、精子数及质量、使用频率等);(4)种猪的健康及生长发育状况等;(5)环境及市场适应性,符合这些标准的种猪,才是真正的良种。
   另外,这个问题并不是无耻的。 。