四个月的小孩早上咳嗽怎么办

我的宝宝早上要咳嗽,是什么原因,如何治

全部回答

早上起来偶尔咳嗽一下下不要紧,看看是不是室内太干燥,宝宝嗓子干。可以多给宝宝喝热水!

室内的湿度要控制好,买个加湿器,对干燥\螨虫都有好处

如果是偶尔咳嗽,可能是家里空气有些干燥,宝宝喉咙有点干,多给宝宝喝点水;如果是经常这样,可能是宝宝生病了,就要到医院就医了。

    这里就不写一些药物和偏方了,那都是有风险的,建议找专科医院仔细检查一下。 1。休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通 畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。
   2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。  给予易消化 营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。 3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故 要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。
  婴幼儿可在进食后喂适 量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。   4.发热护理热度不高不需特殊处理,高热时要采取物理降温或药物降温措施(参 阅本章第二节高热的护理),防止发生惊厥。
   5.观察呼吸道分泌物的性质及能否有效地咳出痰液指导并鼓励患儿有效咳嗽;若 痰液粘稠可适当提高病室湿度,室内温度宜维持在60%左右,以湿化空气,稀释分泌物, 也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入;对于咳嗽无力的患儿,宜经常更换体位,拍背,使 呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散;如果分泌物多,影响呼吸时,要用吸引器,及 时清除痰液,保持呼吸道通畅.有咳喘症状者可给予氧气吸入。
     6.健康教育加强营养,适当开展户外活动,进行体格锻炼,增强机体对气温变化 的适应能力。根据气温变化增减衣服,避免受凉或过热。在呼吸道疾病流行期间,不要 让小孩到公共场所,以免交叉感染。
  积极预防营养不良、佝偻病、贫血和各种传染病, 按时预防接种,增强机体的免疫能力。   。