觅食行为和繁殖行为的问题!

判断题!两只为争夺食物而打架,是攻击行为!()两只公鹿为争母鹿而打架,是攻击行为!()对还是错呀???

全部回答

  攻击行为是指同种个体之间所发生的攻击或战斗。在动物界中,同种动物个体之间常常由于争夺食物、配偶,抢占巢区、领域而发生相互攻击或战斗。 动物的繁殖行为是丰富多彩的,它包括的内容相当广泛,主要有雌雄两性动物的识别,占有繁殖空间、求偶、交配、孵卵、育幼等。
   所以 两只狗为争夺食物而打架,是攻击行为!(对) 同种个体之间争夺食物 两只公鹿为争母鹿而打架,是攻击行为!(对) 同种个体之间争夺配偶。