现在美国还有印第安人吗

现在美国还有印第安人吗,大约还能占到多大的比例?

全部回答

    印第安人现状   根据美国国务院的资料,目前美国有印第安人253万多人,分属560多个部落,居住在200多块印第安保留区内。   印第安人的总体收入水平远远低于全国平均水平,年收入25000美元以下的占41。
  7%,高于美国28。7%的平均水平。印第安人中,中低收入的人口占总人数的绝大多数。     印第安人的教育水平也是全美最低,大学以上文化的为7。6%,而美国的平均水平为15。

  5%,比印第安人高出一倍多。硕士以上学历的印第安人比例不到4%,美国的平均水平为9%,也是高出一倍多。   印第安人的失业率也是全美最高的,一般高于平均水平二三个百分点。   。