笔记本进水,开关机异常。

  20天前,在HP笔记本电脑左边打翻一杯水,水漏了部分在本本键盘左上部分,键盘数字键和左边一排被淋湿。 吓死了,下意识直接拿起本本倒出键盘里的一点水(错在当时没关机)。放好,拿纸巾擦,出现一次黑屏,反应过来马上关机。用的正常关机,但是关了会自动打开。郁闷死,反复3次 只能让他开着了。
  。。1分钟后拿本本在空调下吹了1分钟。。。还关不了机。直接按住电源开关强行关机。关了没再自己开。下面放个小字典架空晾着睡觉。 第二天按电源,开不了机。按下开机键旁边的音量键却开了机,可以正常用。但用系统正常关机会自动重启。 由于人在国外没保修点,也没修电脑的店。
  只能让电脑休息了5天。让它风干。 现在使用正常,开机关机不正常,开机要按下开机电源再按下旁边的键,或者拔下电源线,插上。有几次也能开机。反正给人要激活一下才能开机的怪事。关机只能按住电源强行关,不然关了又启。 这就是现在的状况。达人们懂行的教告诉我我电脑大概什么坏了。
  目前还有很严重的问题吗?我该怎么做?目前不能送修。得半年后回国才有可能。我描述的很详细了,希望 回答的能尽心回答,。回答的好必有加分。。。。。。 我的心情能理解吧?比起本本,这分又算什么呢?全部追加!!!。

全部回答

笔记本进说,你真要好好处理下了....

短路了。最好用吹风机吹干!!!如果条件允许的话,找个懂电脑的帮你修,不一定非要送修。你这属于认为损坏,结果都是自己掏钱。

真的不好说. 要轻是主板哪个位置短路造成的. 自己是没有那个动手能力的是搞不好的. 最好还是在方便的时候拿去送修一下.

这应该是在键盘上面的几个功能键那个地方还有水的存在,要不就是造成上面的键短路,失去了原有的功能,只换个上面的电路板就行咯,那你就先讲究这用吧。回国后找这维修的地方换个小班子就行了。