中国历史为什么要写"勿忘国耻"?

"忽忘国耻"的伤害作用远远大于激励作用. 中国文化不要总是给自己人先加上个耻辱的经历, 我还上高中都看不顺眼啊,日本韩国人也许只有自豪,看不惯耻辱历史才纂改吧~!

全部回答

谁叫近、现、当,三史是中国历史上,不可割弃,密不可分的一部份……

因为忘掉国耻属于变态。

事实就要承认啊~~~当年也确实种耻辱,400000000被4000人打败,从来只有我们嘲笑别的国家是“蛮夷”却没想到人家一次性就把我们做到家~~~ 对我来说,这四个字那只有激励,想当年我只会舞文弄墨,就是因为这四个字,就是因为那段历史,我现在关心国家的军队建设,关心时事政治,知道什么叫有国才有家,知道什么叫---落后就会挨打!