学历证书

北京军地专修学院的专科证书国家是否承认学历。

全部回答

北京军地专修学院的专科证书国家是否承认学历。否

    该学院的文凭国家不承认。但考试毕业后可以在以下网址查询到学习成绩。 关于是否承认学历问题 答:首先北京军地专修学院是经国家教委同意,北京市教委正式批准,颁发办学许可证正规高等教育单位,学院由原北京军区司令员李来柱上将担任董事长,朱德元帅之女朱敏任院长,已有20年办学历史,毕业生14万余人的民办高等院校,所颁发证书是真实的,合法的,可上网查询,一辩真伪。
     其次北京军地专修学院所颁发的专科和本科毕业证书是国家认可的写实性毕业证书,属于非国民教育系列毕业证书,即相当于国民教育系列专科和本科层次教育。我国目前高等教育不同于国外很多教育发达国家的单一层次教育,即专科层次、本科层次、研究生层次、博士层次,且不论国办或民营(例:哈佛,耶鲁,剑桥等)毕业学员都享有同等待遇,而我国分为国民教育系列即:统考、自考、成考和非国民教育系列即除以上三种教育之外含民办教育系列的总称。
    但中国民办教育自80年代萌芽一直不被很多单位予以认可,证书含金量较低,毕业学员不能享受有关待遇,但近几年民办教育作为我国教育不可缺少的重要组成部分日益显示出其重要作用,目前我国共有民办高等院校几千余所,每年为国家培养上百万人才。
  因此,2002年12月28日全国人民代表大会常委会第三十一次通过,2003年9月1日起正式实施了《中华人民共和国民办教育促进法》,国家大力扶持民办教育的发展,其中第一条、第三条、第五条、第二十五条、第三十三条规定了民办学校毕业生将享有国民教育系列同等待遇。
    但从现有证书使用情况看主要取决于学员所在单位主管领导机构对《民办教育促进法》认可度和执行力度,总体来说,我院学员取得毕业证书后有以下几种使用情况: 第一种:证书在私营企业应聘中的使用情况。
   基本没什么问题,大都可以享有国民教育系列同等待遇,因为现私企单位领导完全改变了以往的“唯证书论”而为“人才论”,证书只是一个敲门砖,即不论国民教育系列或非国民教育系列毕业生,只要具备本企业员工选任的专科或本科条件即可具备企业的应聘资格,面试合格后进行试用,试用合格后只要胜任本职工作,能为企业产生效益、价值即可为企业录用。
    反之即是重点或名牌大学毕业生如不能为企业创收,也不会被企业所用,但也不排除个别企业仅从国民教育系列中选才的自己单位内部标准。 第二种:证书在学员考取某些等级资格中的使用情况。
   心理咨询师、人力资源师、物流师、营销师、保险师、美容师、艺术形象设计师等几百个劳动部门管理工种的国家职业资格证书没问题。   第三种:证书在公务员考试、司法考试、专升国民教育系列本、本升国民教育系列研、注册会计师考试等特种行业的使用情况。
   我院毕业生的使用情况不能完全否定,但可能性较小。 第四种:证书在国有企事业单位的评职称、提干、升职、加薪等中的使用情况。 因国有企事业单位内部要求和考核标准不统一,加之国情的人际关系的存在,所以无法统一对待,主要取决于用人单位。
     总之,如果社会各界及用人单位能严格按照《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国民办教育促进法》能秉公办理,相信学员无论在什么情况下,都能得到认可和尊重。因此,为了学员切身利益和未来事业的发展,学院告诫,学员在报名前,请详细咨询了解清楚适合自己后,再选择填报专业,以免担误学员的学业和今后的发展前程。
     具体说明: 1、“第三条,民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分。”这就明确了民办教育的宗旨和性质。 2、“第五条,民办学校与公办学校具有同等的法律地位,国家保障民办学校的办学自主权。
  ”从而指明学校的地位和权利。 3、“第二十五条,民办学校对招收的学生,根据其类别、修业年限、学业成绩、可以根据国家有关规定发给学历证书、结业证书或者培训合格证书。  ”“对接受职业培训的学生,经政府批准的职业技能鉴定机构鉴定合格的,可以发给国家职业资格证书。
  ”这就是我院所具有的职能。 4、“第三十三条,民办学校的受教育者在升学、就业、社会优待以及参加先进评选等方面有与同级同类公办学校的受教育者同等权利。”因此,我院毕业生如所在单位参照教育法将与同级同类公办学校毕业享有同等待遇和权利。
     四、关于学制及提前申请毕业问题 我院开设的专科学制为2年,专升本学制为3年,高升本学制4年;针对部分学员可以提前毕业,学员因为本人特殊需求但前提是能够提前修完教学计划规定的课程,答完试卷、成绩全部合格后,提出申请办理提前毕业手续,经审定后可准予提前毕业颁发毕业证书。
    如有单科不合格者,哪门学科不及格,补哪一门,学院不再另收取费用。 五、毕业证书是否真实 我院颁发的毕业证书是真实有效的,登陆“中国教育网”点击民办高校名单连接我院网站或直接登录我院网站,只需将本院毕业生姓名、毕业证书编号、专业等输入即可辨真伪。
     注:我院是经国家教委同意、由北京教委批准,并且每年评估完全合格的民办高等院校,可颁发“毕业证书’’,可上校院网查寻。 。