为什么烤出来的面包皮有些硬?

自由姐姐,我一直在关注你的博客,还按照你的方子做了一些,可惜样子都不是让我满意,我一直比较喜欢软软的那种面包,但是我烤的面包怎么上色后变硬了,是火大了,过了,还是其他原因呀,我表皮刷的蛋液!我是手工揉面,但是却没有见到理想的扩展阶段,请问在揉面的过程中应该注意什么?

全部回答

软式小面包不到扩展一般是不会软的,不管多辛苦,面团该达到的阶段还是要达到。烤焙过程中,上色后要及时加盖锡纸。关于揉面的注意事项,我打算最近找个机会专门写一下。