关于面包问题

自由姐姐,我又来麻烦你了,我上次说我的面包在最后发酵之后取出来刷蛋液后会回缩的问题,我是用单身男人的方法做的最后发酵,就是先把烤箱180度热1分钟,把面包用保鲜膜包好再放进去,放上一碗开水,发酵45分钟,发酵好后一拿出来我直接刷蛋液,边刷就边下塌了,是用力太大还是发酵过度了?

全部回答

不知你做的什么,根据情况来看,是吐司吧。关于吐司的问题请见我的《伪版醇奶吐司》的文章,你的问题首先是面没揉到位,其次是发酵过头。