您不是用面包机发面么?

自由姐姐, 谢谢您的回复,还这么详细!看您写的,我也是觉得还是发酵不够.不过我说的60分钟基础发酵,是在面包机里,揉20分钟,再发酵40分钟,这个时候我是用手指沾上面粉插下去了,那个洞没有回缩,而且体积也有原来的两倍左右大了,才拿出来分份的. 我在北京,这几天温度不高,所以用面包机来发面了.想知道您平时是不是用面包机发面? 如果不用,是面包机发面有什么不好么? 不好意思,我是新手,所以问题比较菜

全部回答

我通常是拿出来在外面发的,面包机边加热边工作,发面的温度比较高,面团发得太快了,我的面包机是这样,或许你的不是。这样发酵来的面包的风味不如室温长时间发酵来得好。