统计年鉴上的可比价上怎样计算出来的

全部回答

1 可比价格:指计算各种总量指标所采用的扣除了价格变动因素的价格,可进行不同时期总量指标的对比。按可比价格计算总量指标有两种方法: 一种是直接用产品产量乘某一年的不变价格计算; 另一种是用价格指数进行缩减。 2 可比价格怎么计算 "按可比价格计算"就是"按同期的另外一个时点的价格来进行计算",比如说,今年这个月的价格按上一年这个月的价格计算就叫做"按可比价格计算".

可比价格是指计算各种总量指标所采用的扣除了价格变动因素的价格,可进行不同时期总量指标的对比。   按可比价格计算总量指标有两种方法:一种是直接用产品产量乘某一年的不变价格计算;另一种是用价格指数进行缩减。