需要补充什么?

请问三十岁左右的女人应该补充点什么维生素好呢?谢谢回答!

全部回答

    女性28岁以后,骨钙每年以0.1—0.5%的速度减少。在35岁以前至整个青春发育期就注意补钙,才是补钙最佳时期。 女人三十岁起补充维生素E,对维持子宫卵巢功能,保持皮肤弹性,减少色斑 ,都有好处,甚至还能预防痴呆。
   维生素C有助于淡化和分解已形成的黑色素,还能抑制新生的黑色素,并加速黑色素从表皮或经血液排出体外。   30岁以后最好定期检测一下雌激素水平,及时了解体内雌激素水平,根据个人对所补充的雌激素的吸收、代谢和效果,调节激素剂量,将体内雌激素控制在最佳水平。
   防治缺铁性贫血,经常食用肝脏、肉类、虾、蟹、豆类等食物是的好方法。(yuan_t) 。

补充维C.E.B

多吃维生素,绿色菜

平时饮食注意营养均衡,多做适量运动即可。市面上的所谓“保健品”、“营养品”,多半是忽悠人的。

    色氨酸食物——降低兴奋度 代表食物:小米粥 色氨酸在人体内代谢生成5—羟色胺,它能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。   同时,5—羟色胺在人体内进一步可转化生成褪黑素,褪黑素被证实有确切的镇静和诱发睡眠作用。
     小米在所有谷物中含色氨酸最为丰富,晚餐主食中加些小米应该是一个不错的主意,有利于提高进入脑内的色氨酸数量。  此外,南瓜子仁、腐竹、豆腐皮、虾米、紫菜、黑芝麻等蔬菜中的色氨酸含量也非常高。
   运动营养菜谱•--本文来自天天营养网( )   此外,色氨酸会借着碳水化合物、蛋白质的饮食组合(即先吃碳水化合物、后吃蛋白质的进食顺序)顺利进入大脑中,给你一个安稳的睡眠。  因此,睡前不妨搭配着吃点碳水化合物的食物,如蜂蜜全麦吐司或水果,“这个方法对多数人都有效,它既有像安眠药的安眠效果,却没有安眠药依赖的副作用,不会让人上瘾。
  ”美国麻省理工学院的茱蒂丝•渥特曼博士认为。 维生素b族的食物——消烦躁 代表食物:全麦食品 b族维生素相互间有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统的功能。     全麦食品中含有丰富的b族维生素,它具有消除烦躁不安、促进睡眠的作用。
  燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等都属于全麦食品。 钙和镁的食物——放松神经 代表食物:牛奶、核桃 研究发现,钙镁并用可成为天然的放松剂和镇定剂。   钙含量丰富的牛奶被公认为“助眠佳品”。
    坚果类食物中镁含量较多,。