我家宝宝3周岁,最近总流黄鼻涕,怎么办?

我家宝宝最近有些着凉了,有些咳嗽,打喷嚏,还流黄鼻涕,现在不咳嗽了,但是还流黄鼻涕,鼻涕还很多,很稠,吃感冒药也不管用,我想问问是什么原因?吃些什么药

全部回答

  宝宝先是咳嗽在加上流黄鼻涕是因为宝宝有内火了,前些天我家宝宝也是这样,结果医生给开的清热解毒口服液和艾畅,艾畅是专门治疗婴幼儿感冒流鼻涕的。医生说孩子主要是有内火导致的。所以光喝感冒药是不管用的。

  清热解毒口服液我们宝宝一天喝2次,一次2小勺,艾畅一天3次,一次0。8毫升。吃了2天宝宝就见好了。你不妨先给宝宝试试。对了我家宝宝才4个月,所以你家宝宝要是吃药的话用量要加大些。平时一定要多给宝宝喝白开水。

查一下是不是鼻窦炎?鼻窦炎需要打针的。

这个是因为孩子的本身抗体在抵御病菌的入侵,用药的话,还是就医为好