语文知识 急救!

( )一刻值千金,有清香月有明。( )秋月何时了,往事知多少。风乍起,吹皱一池( )。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头( )闹。四首诗:《题西林壁》《观书有感》《雪梅诗》

全部回答

    (春宵)一刻值千金,花有清香月有明。 (春花)秋月何时了,往事知多少。 风乍起 吹皱一池(春水) 绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头(春意 )闹。 《题西林壁》 横 看 成 岭 侧 成 峰 , 远 近 高 低 各 不 同 。
   不 识 庐 山 真 面 目 , 只 缘 身 在 此 山 中 。   《观书有感》 观书有感 朱熹 半亩方塘一鉴开, 天光云影共徘徊。 问渠那得清如许, 为有源头活水来。
   《雪梅诗》 卢梅坡 梅雪争春未肯降, 骚人阁笔费评章。 梅须逊雪三分白, 雪却输梅一段香。 。

春宵一刻值千金 春花秋月何时了 吹皱一池春水 红杏枝头春意闹