布朗与奥巴马会见了吗?

全部回答

     4月17日,在美国首都华盛顿,美国总统布什(右)与到访的英国首相布朗出席新闻发布会。布什当天在白宫会见布朗,双方就两国关系和国际热点问题交换了看法,主张维系两国间的“特殊关系”,并强化国际社会对伊朗的制裁。
     正在美国访问的英国首相戈登·布朗17日上午3小时内连续会见美国民主、共和两党三名总统竞选人,随后前往白宫与美国总统乔治·W·布什会晤。  美英媒体评价说,布朗想在美国选情明朗前跟下任美国总统套套交情。
     新华社/法新 45分钟一个   布朗当天上午分别与民主党的贝拉克·奥巴马、希拉里·克林顿,以及共和党的约翰·麦凯恩会晤。会面地点选在美国首都华盛顿的英国驻美大使官邸。
  三位候选人每人都和布朗谈了45分钟左右。     美国和英国媒体都认为,布朗希望跟下任美国总统套套交情,方便日后相见。白宫发言人托尼·弗拉托说:“我们认为,首相先认识一下会成为下任美国总统的人选是个明智决定。
  ”   外交关系分析师认为,作为外国政府首脑,布朗能在一上午连续会见三位竞选人很不简单。  战略与国际问题研究中心欧洲项目负责人朱莉安娜·史密斯说:“很少有外国领导人能在选战中间安排这样的会晤,这说明各位竞选人很看重和英国的关系。
  ”   由于历史、语言等方面原因,美国和英国历来关系密切。双方相互视对方为最重要的盟友。希拉里和奥巴马都发表声明,强调两国的“特殊友谊”。   。