化工反应釜温度计的使用

化工生产时,需要对反应釜内液体温度进行监控,但是由于初期物料少(后期加大量水或酸碱液调节),反应釜配套的温度套管根本够不到液面,如果用自制的镀锌管加长的话,因为太长,且固定点只有上面一点,液体流动时带动镀锌管震动而震坏搪瓷反应釜,而且有时候搅拌可以直接打到镀锌管。如何解决,有经验的朋友帮忙指点一下?谢谢。

全部回答

在反应釜的底部定做一个测温孔,孔用盲板法兰盖上,法兰中心安装一支短温度计,温度计可用包四氟材料的。这是本人的实战经验。