发去日本的短信在日本显示的是中文吗?

全部回答

  通信组织(例如中国电信与日本DOKOMO)之间不存在这样的问题。主要是看收信人手机的系统语言(类似电脑的OS的文本)。 目前尚没有出现支持双语言的手机用系统,所以有两种可能: 1)对方是日语系统:结果是乱码 2)对方是中文系统:结果是可以正常显示你的短信内容 在日本的商店里买的手机100%都是日语系统。
  但是在华人开的商店(专门售中国食品)和面向华人的中文报纸上有很多广告,介绍在日本使用的可以与大陆无障碍通短信的手机(中文系统手机) 。

日本的手机不论是docomo,au,还是softbank,不改版的话,菜单都是日语和英文系统,没有中文系统,(所谓改版是指一部分手机可以改(,有种情况可以显示中文,就是在日本的用户申请一种能和中国发短信的网络短信,就可以互发短信了,并且双方都可以接受中文,日方一年是几百日币,中方接受不要钱,但一日内只能发3条!

如果那边的人手机要支持中文才可以吧~~