组成酶的基本单位

全部回答

根据酶的本质来看,酶大多数属于蛋白质,少数属于RNA,所以基本组成单位是氨基酸和核糖核苷酸。

是氨基酸或核糖核苷酸

?巧系幕卮鹫_。 課本上有此?热荩?得傅谋举|是蛋白質,只有少?得甘荝NA。那麼,我??只要想一下組成蛋白質和RNA的下一?小分子物質是什麼就可得出答案了。也就是?巧险f的氨基酸和核糖核苷酸。

大多数酶是蛋白质物质,蛋白质可以是一条链组成,也可是几条多肽链形成的几个亚基组成,但有些蛋白质需要有辅基(例如某些维生素)才能够达到催化的作用。