水煤气是什么组成的?

全部回答

水煤气是由一氧化碳和氢气够成的,在输送的时候,都在里面加入一种极其恶臭的硫醇 CO和H2都是无色无味气体,它们泄露不能觉察,虽然H2无毒,但CO有毒。为防止意外,在输送水煤气时加入恶臭的硫酵,当有泄漏时,有意常臭味发出,令人警觉,及时采取措施,避免事故。

我同意奔跑的安纳托万的观点!

水煤气是由一氧化碳和氢气组成的,CO和H2都是无色无味气体,它们泄露不能觉察 虽然H2无毒,但CO有毒。为防止意外,在输送水煤气时加入恶臭的硫酵,当有泄漏时,有意常臭味发出,令人警觉,及时采取措施,避免事故。

水煤气就是甲烷CH4

水煤气是水和炽热的碳发生化学反应时产生的混合气体,成分是氢气和一氧化碳气体。