1.什么是离子化合物?氧化物中有离子化合物吗?

1.什么是离子化合物?氧化物中有离子化合物吗?2.水煤气是什么?急!!!!!!!!!!!

全部回答

    1。离子化合物 由阳离子和阴离子组成的化合物。活泼金属(如钠、钾、钙、镁等)与活泼非金属(如氟、氯、氧、硫等)相互化合时,活泼金属失去电子形成带正电荷的阳离子(如Na+、K+、Ca2+、Mg2+等),活泼非金属得到电子形成带负电荷的阴离子(如F-、Cl-、O2-、S2-等),阳离子和阴离子靠静电作用形成了离子化合物。
     氧化物可分为酸性氧化物和碱性氧化物两大类。许多碱(如NaOH、KOH、Ba(OH)2等)和盐(如CaCl2、KNO3、CuSO4 等)都是离子化合物。 Na2O、K2O、BaO、CaO、MgO、Na2O2等都是离子化合物。
   ---------------------------------------------------------------- 2。  水煤气 一种低热值煤气。
  由蒸汽与灼热的无烟煤或焦炭作用而得。主要成分为氢气和一氧化碳,也含有少量二氧化碳、氮气和甲烷等组分;各组分的含量取决于所用原料及气化条件。主要用作台成氨、合成液体燃料等的原料,或作为工业燃料气的补充来源。
   工业上,水煤气的生产一般采用间歇周期式固定床生产技术。  炉子结构采用UGI气化炉的型式。在气化炉中,碳与蒸汽主要发生如下的水煤气反应: C+H2O→CO+H2 C+2H2O→CO2+2H2 以上反应均为吸热反应,因此必须向气化炉内供热。
  通常,先送空气入炉,烧掉部分燃料,将热量蓄存在燃料层和蓄热室里,然后将蒸汽通入灼热的燃料层进行反应。  由于反应吸热,燃料层及蓄热室温度下降至一定温度时,又重新送空气入炉升温,如此循环。
  当目的是生产燃料气时,为了提高煤气热值,有时提高出炉煤气温度,借以向热煤气中喷入油类,使油类裂解,即得所谓增热水煤气。 。

1.阴、 阳离子通过静电作用形成的化合物称为离子化合物。 补充一些:晶体分为:离子晶体、分子晶体、原子晶体、金属晶体。 离子化合物就是离子晶体 2.氧化物中有离子晶体 3.方程式C+H2O=CO+H2

  1。离子化合物是由阳离子和阴离子组成的化合物。活泼金属(如第一 二主族元素钠、钾、钙、镁等)与活泼非金属(如第六 七主族元素氟、氯、氧、硫等)相互化合时,易形成离子化合物。 氧化物中Na2O、K2O、BaO、CaO、MgO、Na2O2等都是离子化合物。
   2。
  水煤气 是由蒸汽与灼热的无烟煤或焦炭作用而得的一种低热值煤气: C+H2O→CO+H2; C+2H2O→CO2+2H2, 主要成分为氢气和一氧化碳,也含有少量二氧化碳、水蒸气 氮气和甲烷等组分; 。

     1、离子化合物是由阴、 阳离子通过静电作用形成的化合物。 活泼金属失去电子形成带正电荷的阳离子(如K+、Na+、Ca2+、Mg2+等第一主族、第二主族的金属元素),活泼非金属得到电子形成带负电荷的阴离子(如F-、Cl-、O2-、S2-等第六、七主族的元素) 另外活泼金属的氧化物也是离子化合物。
    如:MgO、Na2O、CaO等 还有大部分的碱、盐也是离子化合物。 2、水煤气指的是氢气和一氧化碳的混合物。 它是将水蒸气通过炽热的煤而形成的故此称为水煤气。

     阴、 阳离子通过静电作用形成的化合物称为离子化合物。 离子化合物形成其实非常简单,只要有一种元素的原子要失去它的最外层的电子而另一种元素的原子会得到电子,双方就会发生电子的得失, 从而形成阴阳离子,最后阴阳离子通过静电相吸形成离子型的化合物。
    如11号的钠元素的钠原子核内有11个质子,核外有11个电子其最外层有一个电子非常容易失去,形成一个带一个单位正电荷的阳离子;而17号的氯元素的氯原子核内有17个质子,核外有17个电子其实最外层有7个电子, 易得一个电子形成稳定的结构,从而形成一个带一个单位负电荷的阴离子。
    最后阴阳离子通过静电作用形成化合物。 氧化物中也有离子型的化合物。如MgO、Na2O等等 水煤气指的是氢气和一氧化碳的混合物。 它是将水蒸气通过炽热的煤而形成的故此称为水煤气。