怎样才能有社会经验?

全部回答

社会经验来自三个方面: 首先,从书本中学习,可以看有关的书籍。 其次,从课堂上听有关的课程或听有经验的人讲授。 最后,从实践中学习并掌握,在社会生活中经过摸爬滚打,遍体鳞伤后必然能够得到珍贵的社会经验。 总之,社会经验必须经过自己的体验后,才能真正成为自己的社会经验。

呵呵,多被骗几次,多受些挫折,多被领导骂几次,多和无赖干几次,多和家人吵几次,多让网友奚落几次,社会经验自然就涨啦

可以多读书,但实践是绝对不可少的环节

主要从实践中得到.

经验和教训是并存的。最主要的是来源于实践。多接触、多观察、多联想、多总结是必不可少的。

怎样才能有社会经验? 你当别人是傻子是小孩子,当别人欠你钱,当别人是你孙子,然后做事在理性点就行啦。这不是我的话,这是我从书上看的。是卡耐基说的。看人看鼻子不看眼睛。 可是,这些我还没用过,你要是用,我借你好啦。