血压!高压为120,低压为58是否正常!

血压!高压为120,低压为58是否正常?是算高血压呢?还是算低血呀呢?

全部回答

血压对任何一个人来说都是动态变化的。他的正常值是统计出来的。对绝大部分人来说是适应的。高数值叫收缩压对应心脏射血力量,低数值叫舒张压对应血管收缩力。 在不同的时间多测量几次后,若仍如此,又没有不适,那可能就是基础血压偏低。放心学习、工作、生活吧。

回答者:梦里轻舟 .说的对,不过只要没有什么不舒服的话,不要担忧喽,这样的人多的是。

舒张压稍低,算不算低血压还需观察,建议你在不同的时间多重复测量几次,看看是否偶然现象,成年人的标准血压应该是不高于140/90,如果你的舒张压总是这么低,建议你去医院心血管科检查一下。

正常血压,不用担心。