权证涨跌幅是怎样算出来的?

08年11月10日三个涨停权证涨幅分别为:580010马钢权证涨停:69.41%580013武钢权证涨停:30.62% 580024宝钢权证涨停:23.08%请举例说明怎样计算权证涨(跌)停板价?

全部回答

    根据交易所《权证暂行管理办法》第二十二条规定:权证交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅按下列公式计算:   权证涨停价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨停价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;   权证跌停价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌停价格)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌停价格为零。   另外,投资者还应该注意的是,股票在上市首日无涨跌幅限制,而权证则仍根据以上公式计算涨跌停价格,公式中的“权证前一日收盘价格”则以权证的开盘参考价代替。
     我国对于权证涨跌幅限制的规定,一方面可以防范市场上的过度投机行为,另一方面,利用涨跌幅的绝对价格而非百分比来进行限制,放宽了权证的波动空间,符合权证具备杠杆效应的特性。   。