为什么高调GDP 低调CPI?

全部回答

所谓: 有些东西需要合计数 有些东西需要平均数 同理

以前炒汇时会关注一下CPI, GDP关注得少, 原因很简单, 它反映的是国民消费能力, 而消费能力又与国民的就业,收入等息息相关, 再说白一点, 如果CPI稳定,那么本国货币至少在年内的浮动不会太大, 会在一个相对稳定的空间内波动, 那么可以在这个空间的高位卖出, 空间的低位买入. 不过这只是其中一个指数而己.

因为咱们的喉舌长在别人身上,人家想怎么说就怎么说,要高就高要低就低