留美读研能否打工?

想到美国去读研究生,但家庭的经济不太好,想通过打工资助学业,问:在美国边学习边打工,违不违法?如果违法,有那些说英语的国家法律允许边学习边打工?

全部回答

    现在有个平价留学方案呢~你可以参考下的~ 什么是社区大学? 美国所谓的「Community College」,中文称为「社区大学」或「社区学院」,也可称为「两年制大学」。
  社区大学两年毕业后,学校会颁给学生副学士学位,即「Associate Degree」,如果学生想继续深造进修,也可以转学进四年制大学,申请大三的课程,继续后两年的大学课程,因此越来越多国际学生申请美国社区大学,他们将社区大学视为进入四年制大学拿学位的一个重要跳板。
    另外,社区大学两年的修课目的主要的也是为了帮学生打好之后在专业领域上进修的基础。 事实上,很多大学的顾问 (Advisors) 建议学生先读社区大学的转学课程,毕业后再申请大三的课程。
   社区大学的优势: 1。 小班上课: 小区大学一般都采用小班教学,教授比较能注意到每一位学生,能给予每一个学生适当的帮助。  四年制大学,因为上课的人数通常很多,教授很少有机会去认识每一个学 生,所以比较无法去注意到每一学生的个别需求,学生如果有任何问题,必须要很主动地询问才行。
   2。 较易申请入学: 小区大学的申请入学条件比四年制大学低一些,所以要申请入学较为容易。不过如果学生的语言能力还是不够高,不足以应付上课时,学校会要求学生上密集英语课程, 社区大学通常都开设有语言课程。
    国际学生也可以利用在社区大学念书的两年时间,一边增进自己的英文能力,一边适应当地的文化与生活。 3。 学习竞争压力较小: 大学里学生通常是互相竞争来争取好成绩的,使得语言能力较弱的国际学生常处于劣势,但是在小区大学的班级里,因为采小班制,强调互助,所以竞争压力较小。
     费用抢先看: 学校 Diablo Valley College Foothill & De Anza Colleges Santa Barbara City College Santa Monica College City College of San Francisco Irvine Valley College 地理位置 加州旧金山湾区 硅谷 加州海边的圣巴巴拉城市 南加州 Santa Monica 的住宅区 旧金山市区 位于洛杉矶和圣地亚哥都会区的中间 学 费 (美金/年) 5002 4860 4776 5688 4326 5424 一般四年制学校公立学费 (美金/年) 18000-25000 18000-25000 18000-25000 18000-25000 18000-25000 18000-25000 一般四年制学校私立学费 (美金/年) 25000-40000 25000-40000 25000-40000 25000-40000 25000-40000 25000-40000 学校推荐: 1。
    Diablo Valley College 推荐理由: ★ DVC是历年来社区大学转入加州大学柏克利分校(UC Berkeley)转学生数目的第一名,全校95%以上的学生毕业后也都成功地转入其他有名的加州系统大学就读; ★ 根据加州大学洛山矶分校(UCLA)最近对社区大学的研究数据表明,DVC学生成功转到四年制大学的比例比全美社区大学转学比率的平均值高67%; ★ 根据加州高等教育委员会的研究,DVC在加州所有社区大学排名第一; ★ DVC与加州大学系统(共9所分校)和加州州立大学系统(共23所分校)签订有转学分协议,学生在DVC修的学分可完全转入加州大学和加州州立大学; ★ 提供条件式入学,完成语言课程后免托福进入college就读; ★ 位于风景优美又安全的都市郊区-Pleasant Hill市,是全球最具世界性最美丽又令人兴奋的城市之一; 学费:$5002/年 2。
    Foothill & De Anza Colleges 一流教学课程 在 Foothill 与 De Anza,都以小班授课且提供充分个别指导。学院提供 80 种以上的转学课程及 30 种职业课程,包括商业、计算机科学、多媒体及绘图设计。
  每年有许多 Foothill/De Anza 的学生成功转学到四年制的学校机构来继续他们的学业。  知名大学加州大学柏克莱分校、加州大学洛杉矶分校、史丹佛大学、圣塔克拉拉大学、圣荷西大学还有更多大学都包括在内! 建筑与设施   美国建筑师协会 (American Institute of Architects) 多次颁奖 Foothill 学院因而具有「有史以来最美丽社区大学」的美名。
    特殊设施包括大型计算机中心、线上图书馆、符合奥运标准的游泳池、体能训练场、足球运动场以及多个运动中心,包括 DeAnza 学院的 Flint 中心。 学费:$4860/年($135/学分) 3。
  Santa Barbara City College 位于加州海边的圣巴巴拉城市学院是一所综合的社区学院,学生人数约16,000名,包括500名国际学生。  SBCC创建于1909年,是加州地区,也是全美最负盛名的2年制社区学院之一。
  SBCC以其出色的师资队伍和课程设置闻名,并在帮助学生进入知名学方面首屈一指。 SBCC每年向加州大学圣巴巴拉分校(University of California- Santa Barbara)输送的毕业生在全美排名第一!SBCC与UCSB合作推出的课程可以保证学生顺利升入加 州大学。
     SANTA BARBARA城市学院列加州109所社区学院的前三名。有高达80%的转入加州系列大学和加州州立大学的转学率。目前在16000名在校生中,有500左右国际学生,主要来自日本,瑞典,韩国,台湾,香港及中国大陆。
  学生在SANTA BARBARA城市学院完成两年的学业,GPA2。  5以上就可以保证转入加州地区的大学,GPA3。0以上修满60个可转移学分,可以保证进入加州大学SANTA BARBARA分校(其中工程类专业不能保证,要求平均成绩更高),GPA3。
  5以上可以进入加州大学。 学费:$4776/年($199/学分) 。  。

美国的移民法明确规定持留学签证F-1的人士不能从事任何工作以换取报酬(带有助教性质、科研性质、经过学校和移民局批准的情况例外)。 以上是法律规定,下面是生活中看到的:大多数中国自费留学生都在工作,以赚取学费和生活费。要关心的问题是1.你能否来到美国? 2.来了之后你能吃苦吗? 如果答案都是肯定的话,美国是个不错的选择。

边打工是不违法的,但是建议你要考虑清楚要不要冒着险出去。我身边的同学很多都回国发展了现在经济形势不好毕业不好混,如果家中尽力帮你你出来又受罪家里也过得日子紧那要慎重考虑一下了

一周有8个小时的打工时间. 超时好像要开除学籍的..