15岁的在那里可以打工?(北京)

请问15岁的学生在那里可以打工在北京?

全部回答

劳动法规定,16周岁以下为未成年人。 劳动法第15条:禁止用人单位招用未满16周岁的未成年人。特殊工种招用未满16周岁的未成年人,要履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。 劳动法第94条:用人单位非法招用未满16周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。 建议你要慎重行事。

16周岁以下属于童工,正规企业是不敢用的,使用童工,违反国家法律,是要受到处罚的。因此建议你达到16周岁以上再去找工作。

去肯德基、麦当劳之类的当小时工吧,不过年龄太小,单位都不敢接受的。

可以自己给自己打工啊!

只能在家里打工 还是好好学习,努力向上