隔年的衣服发黄怎么办?

天气变凉了,翻出去年冬天穿的衣服,却发现好多衣服都发黄发黑,用洗衣粉泡了几天,同时用漂白剂浸泡,可都洗不掉那些黄黑色的斑,好着急,怎么办?请教高手~~

全部回答

用菠菜水,将菠菜煮水五分钟,然后用菠菜水除旧衣服黄渍特灵——中央台曾博得妙招——试试吧

1.买一把菠菜, 经过热水滚烫后,菠菜捞起来只留下滚汤待用. 2.将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分钟. 3.浸泡后捞起衣物, 在以正常的洗衣程序洗净衣物.完成。衣物又恢复洁白了! 原理:衣服上的黄污渍成分主要是蛋白质,而菠菜经过水煮后会释出可溶解蛋白质的成份

白色衣服用84浸泡,其他颜色的话,泡完都成白色的了

用彩漂泡衣服,泡几个小时后在清洗,效果不错,不退色,洗了就像新的一样,而且还可以消毒.

如果是白颜色衣服的话,你不妨在洗衣服的时候放一点蓝色墨水,效果不错。

用蓝墨水加进去洗可以去黄