怎样就可以练大力气,但肌肉块头却不是很大的那种.

全部回答

用大重量而每组次数尽量少

    力量训练指的是举重训练,可用的器械有杠铃,哑铃,还有一些固定健身器械。 训练时就是尽量用大的重量,一般来说是你最大限度的70-80%的重量(假如你最大卧推为100KG,只要勉力做一个就不行的那种,那你用的重量应该为80KG左右。
   次数由少到多,重量由轻到重。  说就是,用杠铃或哑铃做重复的一个动作,假定是把杠铃从胸前举过头顶叫完成“一次”,一组就包含若干“次”,一个动作就包含若干“组”。“次数由少到多”是说,假设第一组你做了10次,那么第二组你就要做20次。
  。。。。。呈递增状。“重量由轻到重”,假设第一组你举了一个10磅的杠铃,那么第二组你就要举20磅的杠铃。  。。。。。这样递增。 做法是快收缩,稍停顿,慢伸展,每组间歇充分休息。
  说的是做每一次举重动作时的要求,还是上面的例子,从胸前把杠铃举过头顶,伸展说的就是举的过程,收缩说的是相反的过程,在将杠铃举到头顶最高点时,需要停留一到两秒(稍停顿)这样可以提高运动强度。每做完一组,需要休息一下,一般是40-60秒,不要超过90秒。
     人体的上限是能承受很大重量的,就看你的毅力和训练方法了。你觉得没有办法超越70公斤的卧推,可以尝试加最小的片,不要嫌斤两小,慢慢加,只要训练不停,每个星期都会有进步。
   力量训练不能停。只要力量训练一停,3天以后力量开始往下掉,肌肉开始萎缩(肉眼几乎观察不出),一段时间以后你的运动成果就消失了。  (yuan_t)。

如果不想让肌肉太大又想有力气,可以小运动量时长时间活动。可能会有一定效果。

多做爆发力的练习动作就可以,像李小龙最擅长寸拳,但是肌肉块并不大。肌肉块头大了必然影响到动作的速度。

一般的力量训练如哑铃,杠铃,单扛引体向上,俯卧撑等都可以增加力气,要想象健美运动员那样的肌肉块,可不是容易的事情