如何让自己力气变大?

我的力气很小,我校有一个人没有怎么锻炼却力大的狠。那么我通过锻炼力气是否会比他大呢?用什么办法锻炼比较好?在《水浒》中,象鲁智深、武松、李逵等好汉在格斗中都是靠力气发挥优势,请问在现在部队格斗训练中是怎么针对力气训练。如果有谁有过格斗实战经历也讲一讲如街头打架.

全部回答

    介绍几个方法: (一),散打:力量是怎样练成的。很多散打爱好者平时难以接触到力量训练器械,这里介绍几种简单的力量练习法。 1。俯卧撑:具体方法不多介绍,可以用拳或掌撑地,但不必用十指撑地。
  双拳或双掌的间距越大越费力。俯卧撑的训练效果和卧推杠铃相当。力量大者,可以练习单手俯卧撑,或在背上放置杠铃片等重物再练习。   2。蛙跳:主要练习大腿和小腿的爆发力,其作用类似于负重深蹲。
   器械力量训练 1。手腕屈伸:练习者半蹲或全蹲,双手反握杠铃杆(图1),然后小臂用力上翻,将杠铃杆托起(图2)。 作用:此法主要增强手腕和小臂的力量。在搏击中,小臂的力量直接影响拳手的出拳力量。
    李小龙生前也非常重视小臂的锻练。 要点:前臂尽量贴在大腿上,肘部不要上抬。手腕屈伸时幅度要大,速度不用太快。 运动量:用20公斤的杠铃杆练习,20-30次/组,组间休息1-2分钟,做5~10组。
   2。平推:身体直立,双手正握杠铃片,将杠铃片放在胸前,双脚分开与肩同宽(图3),然后用力平推出去,双臂伸直后再回收(图4)。  用最快的速度反复练习。做完平推练习后,屈臂将双手放在胸前(图5),然后做快速直拳空击练习(图6),将刚才推杠铃杆刺激肌肉产生的力量转化为直拳中的速度和力量。
   作用:锻练直拳的攻击力量和攻击速度。 要点:推出时手臂要伸直,稳住身体重心,不要前后晃动,双腿可微屈。   运动量:用15-25公斤的杠铃杆练习,20~30次/组,组间休息1~2分钟。
  做空击练习时,做5-10组,20拳/组,将空击练习穿插在平推练习中。 3。弯举:身体直立,双手正握杠铃杆,两臂伸直,两脚与肩同宽(图7),然后用力屈臂将杠铃杆提起到与颈部同高(图8),再恢复成原来的姿势。
    做力量转化练习时,站好预备式(图9),做双手勾拳交替空击练习(图10),将获得的一般力量转化为勾拳的速度力量。 作用:主要锻练上臂和前臂的肌肉,提高拳法中勾拳的出拳力量。
   要点:杠铃起落时,尽量不要弯腰,也不要借反弹之力提起杠铃,并且要达到与颈部同高。  交替击勾拳练习时,要注意抖腕。 运动量:用35-50公斤的重量练习,做10-12/组,组间休息1—2分钟。
  做转换练习时,做5-10组,20拳/组,穿插在弯举练习中。 4。转腰:双脚分开直立,将杠铃放到颈后,双手抓稳杠铃杆(图11)。腰部用力向左侧转90度,以转腰之力转动带动双腿成左弓步(图12)。
    然后腰部用力向右侧转180度,双腿成右弓步(图13)。做力量转化练习时,按预备式站立,做前手直拳和后手勾拳的连击练习(图14,图15),认真体会转腰带动手臂、拳头的发力过程。
   作用:在散打中,无论是出拳还是踢腿,都要用转腰的力量,因此腰部的力量训练格外重要。  这种训练方法和散打中出拳过程中的转腰发力相似,可有效增加腰部力量。 要点:转腰幅度要大,但速度不宜太快,上身要站直。
   运动量:用20-50公斤的重量练习,做20~25/组。转换练习时20拳/组,做5-10组,组间休息1—2分钟,穿插在转腰练习中。 5。  卧推:身体仰卧,双手分开同肩宽,正握杠铃放在胸前(图16),用力将杠铃推起至双臂伸直(图17),再放下杠铃。
  再做力量转化练习,找一同伴持手靶,以最大力量出拳击打手靶,或重拳击打沙袋。 作用:做为锻练上肢力量的很好方法,卧推可以极大地提高上肢和胸肌的力量。 要点:杠铃落下时尽量贴在胸口,推起杠铃速度不宜太快。
    在超负荷卧推时,一定要有人在一旁保护。重拳击靶时,要力从腰发。 运动量:用最大卧推重量70~80%的重量做6-8/组,或用最大卧推重量80-95%的重量做2-5/组,或用最大卧推重量95—110%的重量做1-3组。
  做转换练习时,20拳/组,做5-10组,组间休息1-2分钟,穿插在卧推练习中。   6。深蹲起:全身站直,将杠铃放在颈后,双手抓稳杠铃杆,两脚与肩同宽(图18),然后屈膝深蹲(图19),再用力站直身体。
  再以预备式站好,反复做侧踹练习(图20),可将深蹲起中获得的力量转化力侧踹等直线腿法的击打力量。 作用:重点锻练腿部力量。“手是两扇门,全凭脚打人”,因此腿部的锻练是不能忽视的。   要点:深蹲起时,腰要挺直,靠大腿的力量站起,不可借助下蹲后的反弹力。
  下蹲和起立时,注意防止腰部受伤,身旁尽量有人保护。侧踹腿练习时,起腿要高,全身整体发力。 运动量:用最大深蹲起重量70-80%的重量做6—8/组,或用最大深蹲起重量的80~95%的重量做2-5/组,或用最大深蹲起重量的95-110%的重量做1-3组。
    做侧踹腿空击练习时,20腿/组,做5~10组,组间休息1~2分钟,穿插于深蹲起练习中。 7。半蹲起练习:全身站直,将杠铃放到颈后,双手抓稳,两脚与肩同宽(图21)。
  然后双腿屈膝,大小腿成90-120度夹角(图22),然后用力站直身体。再按预备式站立,做前后鞭腿的空击练习。  在练习中,体会鞭腿空击的流畅感。 作用:主要练习大腿的爆发力。
   要点:半蹲起时,腰要挺直,靠大腿的力量站起,尽量快速练习,并要有人在身旁保护。 运动量:用最大半蹲起重量70—80%的重量做6-8/组,或用最大半蹲起重量80-95%的重量做2-5/组,或用最大半蹲起重量95-110%的重量做1-3组。
    做鞭腿练习时,20腿/组,做5~10组,组间休息1—2分钟,穿插于半蹲起练习中 (二),熊氏易筋经 是前广东武协主席李佩玄先生所传的功法。 我少年时代的老师是武警部队的南拳教官。

  他每天早起,练的就是熊氏易筋经,当时刊载该功法的武林杂志就是他的枕中密笈。   熊氏易筋经追求的是筋长力大,要把筋拉长,见效很快的话。 我上高中时练过,1小时20分钟左右,不错,很好的东西,练了两年,全年级也就一两个人掰手腕能和我较量 。

     弱者常靠高人一等的武技 如果你要学习最快速有效的武术 我的几次经典成功打架 1。对方快速出拳进攻,被我逼到墙边重拳击倒在地 方法:我把手放在头部,用肘攻击对方拳头,并只防守头部 心得:通常只对高个和快直拳业余对手最有效果 理由:与其全部防守,全部挨打,不如保护好最关键的 2。
    将一个身强力大,出拳分量重的职业拳手逼到擂台边上,并重拳攻击 方法:出拳沿对方惯用路线,让对方一下失去了感觉 理由:打架前一定要思考,打架时候没有思考,小动作就可以取胜 3。
  在只看见对方影子情况下精确截住对方进攻, 方法:我知道他肯定会出什么动作 理由:如果知道你自己的弱点和对方惯用动作,没动手之前就应该能够猜出对方八九会用哪几招 4。  一招之内打败空手道高手 方法:直接准备重拳,在对方不太有杀伤力进攻时候迎头重击 心得:真不知道日本人是混什么吃的,根本不配学功夫 经验:学会不理会对方没有杀伤力的进攻,并学会在别人使用这种进攻时候,进身集中精力,不防守而将对方重重击打倒地 注意:一定在对方冲上来时候,并脚步身法或感觉对方没有有效攻击时候 不在对方攻击时候,一般打不到对方 5。
    等等 ----如何提高出拳力量 我告诉你一个开始学拳经验 这绝对正确,因为是我的经历 但你不一定这样认为,因为你不能理解 这就是:把意志力集中在腰部 (把任何想法放在拳头或手臂上一定是平庸的拳法,腰天生有力量,但需要后天弥补缺乏协调和灵活,直到你认为这是与生具来) 如果你不明白 再教你点: 出重拳一定是后手, 开始时候不要最求速度,力量是重中之重 重拳路线长,速度慢(这是开始学习的情况) 如果还不明白 就刻苦练系哑铃,握推,俯卧撑等 要多练习腰马合力的出拳 虽如上,但 用腰,忘掉拳头,肢体,肩部 才是上乘学拳力量之道 且开始时候不要受李小龙影响,最求速度第一,而是力量第一 (我受偶像李小龙影响,追求速度,凭借过人无数智慧,虽打架厉害,但一直没有找到拳头力量强大的法门,直到把力量意志全部集中腰部----但此前,我拳头练习从未间断才有所悟) -----高手的反应方法 (篮球比赛都知道,断球,往往是预测了对方传球方向) 武术高手反应和你一样, 只是知道对手可能出什么招,或如何应对 如我认识一个家伙 人家一动,不管出什么,他就正蹬 还有的,只要对方出拳,头就往左闪,出右拳等等 (对方出手,无非就那几种拳法,腿法,摔法;主要防主就行了) 通常一般人只防守头部,把手臂放在头附近 并准备防守进攻意思 \对手打中其他地方,也不会有太大威胁 而且自己有准备的反击也会让对方顾忌 并可能有机会创造KO 别人的反应不会比你高多少 但别人知道你会用那些动作 知道那些危险和可以放弃 全部戒备等于没有戒备 无招等于挨打,没有准备的进攻等于浪费 抓住重点,才是高手之道 "善守者,知其所必攻" "善攻者,知其所必守" ----矮个对付高个简单方法 主要缺点是: 出拳时候你够不到他 出腿他占有距离优势 。

多吃牛肉,多和牛奶,练习哑铃等 跑步 举重都可以帮助增加力量 最快的捷径是报力量练习班,健身房等

你可以只针对肌肉做一些强化训练,臂力器 哑铃 俯卧撑都行~~ 你也可以通过练气功,再简单结合一些肌肉训练来进行,这样效果能更好~~如太古意手功,就能是你手劲大增,非常人可比~

  介绍怎样练力气的已经很多了,我就不多说了(个人的经验只有八个字:上必持重,下必操桩)介绍一点街头打架的经验吧(大家千万不要模仿): 1。街斗如果不能避免,出手一定要狠,不要想着我把人打伤了或打死了怎么办,会不会坐牢啦之类的问题,先让自己能够活着离开再说。
   2。击打部位以比赛中的禁击部位为准:如眼睛、咽喉、裆部等。 3。不与人缠抱,快打快收,不要追求打得有多重,打中目标就行。 4。有机会就跑。

     这就看你是要好看的形体,还是强大的力量了。 我的建议是,如果是想练形体,就去买本教怎么练肌肉的书,其实我们不是要是参加什么比赛的,所以只要在家练下就好了(因为我没有钱去健身房,所以我都是在家练的)。
  只要练出自己想要的样子就好了嘛。 如果是想练力量,我的建议是找本教武术的书,其实中国的武术很NB的,我曾经见过一个30多的健壮黑人和一个年过七旬的老奶奶推手。    而且如果你想厉害点,可以练八极拳。
  有句话是这样说的,太极三年不死了,八极一年打死人。你可以考虑下我的建议,当然其他的武术也有他的特点,但是我比较偏爱八极拳,因为八极拳是一种技击拳种,不像现在市面上流行的多数拳种属于竞技类,对实战没有多大帮助。
   这就是我的建议,仅作参考,谢谢。