雅马哈和维斯曼长笛,初学者用哪种好

一般雅哈211带E键的价位在2900元左右,雅马哈221的价位在2600元据店主介绍仔细保养能用7-8年。都是镀银的。 而今天上另外一家琴行维斯曼的价位在1800元,也带E键的,是白铜管镀银的仔细保养也能用10年左右,真是不知道用那种好。因为孩子学长笛一定要考级的,不想买回来3——5年换一次,想用时间长一点,请朋友指点一下。

全部回答

还是选雅马哈的吧, 我用的雅马哈的差不多就是10年了,现在一样有八成新。只要垫片保养得好,笛身没有撞击变形,用个十年、八年没有问题的。 您的孩子要去考级,而且不想三五年就换,这个价位,相对来说当然还是雅马哈的好,音色好!而且,去考级的笛子,雅马哈211的,已经不算很好了,买个三、五千的都不过分,高音好上,颤音也好颤。 维斯曼的这个价位都是初学者用来练手的,不适合考级。